?

Log in

No account? Create an account
Павел Степура
ЖКХ в нашей жизни. ДОМ-и-ДВОР.рф / http://dom-i-dvor.info
"Декабрьские счета за отопление будут меньше" 
22-янв-2017 08:37 pm

В связи с введением 1 декабря 2016 г. нового базового тарифа стоимости теплоэнергии отопления для жителей столицы подешевеет на 22,48%, сообщает самоуправление.

Именно так начинается материал из рубрики "В столице" в еженедельнике "Экспресс-неделя" (2/2017), издаваемого на русском языке в Вильнюсе, Литва. Пока тарифы на отопление и другие коммунальные услуги от ресурсоснабжающих организаций в Москве растут самыми высокими темпами в России, в это же время в Литве, как оказалось, тарифы на жилищно-коммунальные услуги периодически снижаются. Москвичам такое даже не снилось.

Опубликую полный текст заметки, который выглядит для москвичей как фрагмент из фантастического рассказа.

-
Декабрьский тариф на тепловую энергии. в Вильнюсе составил 4,31 цт/кВтч, меньше за отопление заплатят только жители Висагинаса, где тариф - 4,09 цт/кВтч.
"Перед выборами в горсовет нам обещали, что тепло подешевеет хотя бы на 20 процентов. Мы видели, что "Вильняус энергия" злоупотребляет своим положением, и разработали четкий план действий по снижению стоимости тепла. Цель достигнута - отопление подешевело почти на четверть. В этом году мы вернем городу управление системой теплоснабжения и впредь будем активно сотрудничать с Комиссией по ценам и Министерством энергетики, чтобы снизить цены на отопление для жителей Вильнюса", - приводится в сообщении для прессы слова мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса.
Благодаря снижению тарифа семья, живущая, например, в квартире площадью 60 кв.м., сможет за период отопительного сезона сэкономить около 80-90 евро.
-

Фантастика? Для жителей столицы России - да.

Квадро
This page was loaded окт 23 2018, 2:28 am GMT.