?

Log in

No account? Create an account
Павел Степура
ЖКХ в нашей жизни. ДОМ-и-ДВОР.рф / http://dom-i-dvor.info
Сегодняшнюю систему капремонта всё быстрее толкают к пропасти 
13-дек-2016 10:13 am

По информации Минстроя России, одобрены поправки в ЖК РФ , которые включают в перечень работ по капитальному ремонту ещё и реконструктивные работы, что позволит проводить работы по замене или восстановлению конструкций многоквартирного дома - перекрытия и т.д.

Включение в перечень работ по капремонту в счёт минимального взноса ещё и реконструктивные работы, обанкротит и уничтожит сегодняшнюю систему капремонта даже быстрее, чем можно было предположить в самых пессимистических прогнозах.

Накопление потенциала проблем не оставляет ни единого шанса для нормального выхода из ситуации. Увеличение объема работ при отсутствии пропорционального роста минимального взноса приведёт к уменьшению количества МКД, где будут проводиться работы в рамках Региональной программы капитального ремонта МКД. Это потащит за собой задержки в сроках и "отложенный" капитальный ремонт в домах. А значит проблемы начнут накапливаться из года в год - денег просто физически не хватит на все дома, указанные в программе. Значит необходимо дополнительное финансирование или удлинение сроков программы капремонта. Но даже сегодняшние взносы не в состоянии обеспечить полномасшабное выполнение всех утверждённых Региональных программ. А значит необходимость изыскивать дополнительные средства на реконструкцию уничтожит сегодняшнюю систему - продолжать финансировать "убитые" дома за свой счёт собственники квартир в современных МКД могут и не захотеть. Будет создана новая система, о конфигурации которой можно только догадываться сейчас. В любом случает резкое возрастанее бремени стоимости капремонта неизбежно в силу того, что сегодняшние проблемы просто откладываются.

Все местные бюджеты, за исключением разве что Москвы, и может ещё пары регионов, просто рухнут под этой тяжестью. Через несколько лет сюда придётся вливать немереное количество бюджетных средств или же резко повышать взносы - в 5-10 раз. Местным бюджетам это всё не под силу.

Впрочем, это практически не касается тех домов, которые перешли на спецсчёт.

Чего и вам желаю.


Квадро
Comments 
13-дек-2016 07:30 am
Добрый день!
Полагаю все вышесказанное относится к домам, которые за капремонт отчисляют регоператору.
О себе: живу в Новой Москве, дом 1986 года постройки, капремонт запланирован где-то в 2032 г., взнос на капремонт составляет 15 р. с квадрата.
16-дек-2016 07:20 pm
Скоро уже будет 17 рублей http://www.dom-i-dvor.info/kapremont/ustanovlen-minimalnyhj-razmer-vznosa-v-fond-kapitalnogo-remonta-mkd-s-1-iyulya-2017-goda, но суть не в этом. Касается это всё всей существующей системы капремонта. Просто относительно регоператора будет всё жёстче, но коснётся всех рано или поздно.
This page was loaded июл 19 2018, 9:20 pm GMT.