?

Log in

No account? Create an account
Павел Степура
ЖКХ в нашей жизни. ДОМ-и-ДВОР.рф / http://dom-i-dvor.info
...работайте, чтобы в нужный момент большинство встало на нужную сторону… 
4-июл-2016 12:14 am
...работайте, чтобы в нужный момент большинство встало на нужную сторону…
Оригинал взят у sandra_nika в Учитесь незаметно управлять быдлом

Уже несколько дней бойцы информационных фронтов, начиная от писателя Прилепина и заканчивая блоггерами, как популярными, такими как Аргуенди, так и всякого рода мелочью пузатой, сокрушаются и стенают в интернетах: «Нет, не вышел у мастера Путина каменный цветок… не удалось власти из планктона, сиречь биомассы, народ сделать. Каким планктон был, таким и остался - мало того что в Турцию, задрав штаны, ломанулся, как только ему позволили, так ещё и в Барнауле при открытии Макдональдса устроил давку, прямо как в 90-е! Тьфу, смотреть противно, всё пропало, мы На краю пропасти, и это всю   потому что у нас нет идеологии (читай левой)… России по-русски (нужное подчеркнуть).

Граждане. Успокойтесь. Сейчас я вам     снова в   энный раз всё    объясню.

1. Структура любого, подчеркиваю   ЛЮБОГО общества – СССР, России по-русски и не по-русски,   западного общества и т.д. примерно такова:

- 5-10%   так называемых «светлых» пассионариев (вот сейчас сюда   снова набегут «знатоки» и    мне втирать, что согласно Гумилёву пассионарность знака не имеет) -   людей самоотверженных, идейных, ставящих духовное выше материального и способных на подвиг, жертву и т.д.

- 5-10% тёмных, которым никто не угодит, и которые всегда, при   любой даже   самой распрекрасной власти будут гадить, пакостить, продавать и предавать, совершать преступления, и т.д.

- и 80-90%   простых обывателей,   хатаскрайников, то есть обыкновенных людей, которые    ни политикой, ни высокими материями не интересуются, у которых на первом месте стоят    такие сугубо материальные интересы, как пожрать, пос…. хм… покакать и пое… хм…   посношаться.

2. Если     «пассионариям света»   в критические моменты развития общества удаётся перетянуть на свою сторону   пассивных обывателей, или   хотя бы бОльшую их часть, тогда народ   совершает настоящие подвиги: проводит    индустриализацию, побеждает в самой страшной войне, выходит в космос, два года держится на Донбассе под обстрелами, и т.д.

Если   «темные» перетягивают на свою сторону пассивное большинство, то тогда быдло сначала разносит стойло (переворот 17 года, развал Союза в 91, майдан и пр.) а потом хлопает коровьими глазами: а шо такое? А куда делся фураж и почему крыша коровника протекать начала?

3. В относительно спокойные   периоды развития общества      пассивное большинство   ведёт    себя так, как ведёт: оно в принципе не прочь поговорить о высоком,    написать в твиттере «ура, Крым наш», повесить на машину   георгиевскую ленточку, сходить в церковь или на акцию Бессмертный полк - а почему бы и не сходить,    не повесить, не написать, если это безопасно,     бесплатно,   и даже немного модно?

Но материальное    у большинства, повторяю, всегда стоит на первом месте. И потому    большинство в любой момент готово променять такие нематериальные субстанции как гордость, честь, патриотизм и пр. на возможность пожрать по дешёвке по системе всё включено.

4. Ещё два важных момента:

- большинство меняет     нематериальное не на      кусок хлеба и потому что голодно (голодных людей, меняющих честь на хлеб ещё можно как-то понять…), а на триста   сортов колбасы и потому что зажралось.

- при этом большинство иррационально. С одной стороны, оно думает прежде всего о своём брюхе, с другой стороны, легко подвергает своё любимое брюхо опасности, и    вообще зачастую    не понимает, что    творит.

Не верите? Ну так попробуйте    спросить у жителей Барнаула, почему они так ломанулись в ту несчастную Макдачную? Ну хорошо, в СССР Макдачных не было, за границу подавляющее большинство совков (не люблю   это слово, но иначе не скажешь) не выезжало, но перед Западом при      этом   поклонялось,    и потому, как только в 90-х появилась возможность, кинулось причащаться западными    ценностями. Но сейчас ведь не 90-й, а 2016 год! Ну, не было ранее    у вас в городе Макдачной. Но неужели вы не выезжали в другие города, где Макдачные есть, и не могли там причаститься? А если не выезжали, то неужели вам никто не говорил, что Макдачная это отстой и убогий фастфуд?

Поверьте, ответа     на свой вопрос   вы не получите, ибо ответа у большинства просто нет: я вот например, до сих пор пытаюсь у людей своего поколения узнать, а какого хрена они в СССР так на несчастные жвачки надрачивали? Вы думаете, мне кто-то ответил? Ага,    чёрта с два…

5. Мы подходим к самому главному. Поскольку большинство иррационально   и живёт брюхом, то доказывать ему что-либо логикой и фактами, равно как   и взывать к совести большинства, БЕСПОЛЕЗНО: в лучшем случае   большинство будет   хлопать глазами и говорить: а шо такое, я гамбургер хочу… а шо такое, в Турции дешево. В худшем - ржать и говорить:   да хоть до посинения рассказывайте   нам, что биг-мак отрава - жрали и будем жрать да хоть до посинения рассказывайте нам, что в Турции терроризм - ездили и будем ездить!

6. Но. Большинству сложно что-либо доказать,    но зато им легко управлять. На Западе управлять своим быдлом умеют отлично,   ну, и наша власть тоже успешно учится управлению большинством у этих   пид… хм…. у наших западных партнёров.

Вот потому и Турцию разрешили, и Макдачные не закрывают, и      Эхо мацы работает, и идеологии   теоретически    никакой нет   - всё должно быть незаметно, ибо если      большинству открыто скажешь «Не ешь говна!», оно тут же ответит: «А то шо, сука?» - и сделает наоборот.

Так что не рефлексируйте, дорогие писатели и блоггеры, не рвите пейсы, а    учитесь   незаметно управлять:    вот в   пиндосии    ведь никто не возмущается, что их быдло с одной   стороны в «чёрную пятницу» магазины штурмует   а с другой стороны,    вывешивает    над своим домом звёздно-полосатый флаг и   встаёт по стойке смирно при исполнении гимна.

Вот и вы не возмущайтесь, а работайте, чтобы в нужный момент большинство встало на нужную сторону…

Конечно,    нам тут труднее, чем западникам, ибо большинство любит    печеньки, а на западе печеньки больше и слаще. Но ничего не сделаешь -   лёгкого нам не обещано. Ищите, и обрящете. Ну и верьте - верьте, что в критический момент   иррациональное большинство иррационально поймёт, ЧТО нужно делать…


Квадро
This page was loaded дек 11 2018, 8:17 am GMT.